首页  院系新闻  学院概况  师资队伍  教学管理  专业建设  教学科研  实验室建设  党务工作  学生天地  招生就业 
实验室建设
 实验室简介 
 实验室管理制度 
实验室管理制度
您的位置: 首页>实验室建设>实验室管理制度>正文
实验室仪器设备借用制度
2013-03-08 10:43  

实验室仪器设备均为实验教学必需仪器,为确保实验教学,特制定下列借用制度。

一、凡由实验室保管的教学仪器(包括设备、器材等)需移出实验室使用时,应严格按本制度执行。

二、任课教师因教学需要的仪器,材料等物品,由教师本人到实验室办理借用手续,在借用仪器时,要仔细检查仪器的完好程度,使用完毕由教师本人归还实验室,由实验员检查验收后,注销借用手续。

三、实验室要有仪器借还登记册,包括借还时间、仪器数量、仪器完好等情况,借用时领取人要签字,归还时实验员要登记。

四、校内有关部门或人员非教学需要,借用仪器时,由系主任批准签字后,才能办理借用手续。

五、实验室设备一般不外借,特殊情况在不影响实验室教学情况下,可考虑有偿外借,但借用方要提出申请,经实验室主任与仪器所属实验室管理人员同意(签字)后,到仪器设备管理员处办理手续,可以借出仪器设备,并要收取一定费用,作为更新和维护设备用。原则上按每天收取仪器总价的百分之一。

六、教学仪器外借后,应按时归还,每学期末必须将仪器全部交回实验室,对到期不还者,加收两倍以上租金,由批准人负责追回。

七、设备在借出和归还时,双方要进行检查验收。

八、归还仪器如有损坏现象,借用人要说明原因,能够修理的待修好后再办理交还手续,不能修理的待查明原因,按有关规定处理后再办交还手续 ,并注明处理意见。

九、对不合理的借用,实验员有权拒绝,以保证实验教学的正常进行。

关闭窗口
 
您好!您是第 位访客~~

版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000   陕ICP备 05008918