首页  院系新闻  学院概况  师资队伍  教学管理  专业建设  教学科研  实验室建设  党务工作  学生天地  招生就业 
教学科研
 教育教学研究 
 科学研究 
科学研究
您的位置: 首页>教学科研>科学研究>正文
地理科学专业带头人张孝存副教授作学术报告
2014-12-18 10:03  

12月9日下午4:00-6:00,地理科学专业带头人张孝存副教授在多媒体12结合自己研究方向做了题为《东北典型黑土区流域侵蚀——沉积对土壤质量的影响》的学术报告,地理系部分专业教师及地理科学2012级123名学生听取了报告。

张老师首先从研究背景、意义引入报告主题,紧接着从研究内容与方法、结果与分析、结论等方面依次展开,最后对后续研究进行展望。着重强调了如何梳理研究思路,细化研究技术路线,如何围绕一个研究主题搜集资料,重点介绍了以一手数据为基础的小论文撰写经验。报告会后,就同学们提出的问题进行了深入交流;同学们纷纷表示,报告会增强了大家参加大学生科技创新项目的信心、明确了项目申请过程中的研究思路和实施路径。

                                                                                 (文图/李晓刚)

关闭窗口
 
您好!您是第 位访客~~

版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000   陕ICP备 05008918