当前位置: 首页>>教学管理>>教研活动>>正文

土木工程系召开“审核评估大家谈”专题教研活动

2024-03-08 11:49

为扎实推进本科教育教学审核评估工作,进一步凝聚共识、形成合力,切实立足岗位做好本科教育教学审核评估各项工作,2024年3月6日下午,土木工程系全体教师在教研室深入开展“本科教育教学审核评估”政策的应知应会应做的研讨活动。

首先集中学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估(2021-2025)精要导读》、《商洛学院新一轮本科教育教学审核评估应知应会手册》等资料中一线教师在教学各项工作中应做好的工作,通过学习,大家对本科教育教学审核评估工作的认识有了进一步提升,对评估工作的重要性有了更深刻的理解,对以评促建具有重要意义,土木工程系各位教师将以更强的责任心、高效的执行力,高质量推进学校审核评估工作。

然后就“审核评估”中一线教师面临的问题和困难进行了深入交流,如何体现“以学生为中心”的OBE教学理念、如何对标毕业要求在专业课中实施落实、如何在教学中展开“思政教育”等问题展开讨论。以培养实践应用型人才,不断提升自身的教学水平,不断推进信息化教学改革,通过开展公开课,课堂教学研讨、磨课、教学竞赛等形式,实施教师教学能力提升。

通过本次研讨会,土木工程系教师对本科教育教学审核评估的工作有了更深入的了解,也将以此为契机促建“以学生为中心”的OBE教学理念、对标毕业要求在专业课中实施落实、教学中展开“思政教育”等形式进一步提高教学质量,为评估的顺利进行做出积极贡献。

(文/图 王绪旺 编辑/王聪 审核/张家荣