当前位置: 首页>>院系新闻>>学院新闻>>正文

我院召开审核评估应知应会知识研讨学习会

2024-01-23 16:41

1月22日下午,我院全体教职工在学院会议室召开审核评估应知应会知识研讨学习会议,深入学习新一轮本科教育教学审核评估工作目标、评估制度、评估指标体系以及材料档案准备等审核评估知识内容,并对我院审核评估工作作出全面部署,会议由院长彭晓邦主持。

学习会上,彭晓邦指出,本科教育教学审核评估工作是学校教学教育发展中的一件大事,也是对我校合格评估之后近十年来教育教学质量的一次全面检查,目前学校审核评估工作已全面启动,时间紧任务重要求高,全院教师要高度重视,深入学习审核评估应知应会知识,及时调整工作状态,以饱满的工作热情和积极的工作态度迎接审核评估的到来。并强调,全体教师要按照学院审核评估工作统一安排,认真做好近三年来各项教育教学资料整理工作,及时归整归档,并依据学生中心、产出导向、持续改进的理念要求,深入做好人才培养各环节质量建设,各专业要认真总结学科建设发展经验,结合行业发展要求与服务地方需求,凝练专业发展特色和亮点,以审核评估为契机,全面推进我院教育教学事业迈上新的阶段,实现高质量发展,以达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的审核评估效果。

与会教师均表示,审核评估工作是关乎学校未来生存与发展的大师,在全校扎实推进迎评工作之际,作为学校的一分子,将认真做好教师本分,履行好教师岗位职责,深入学习领会新一轮本科教育教学审核评估知识,全力做好近几年教学资料整理及各项准备工作,以最好的工作状态、最严谨的工作作风迎接审核评估工作的来临。

(文/王聪 图/秦进 编辑/王聪 审核/彭晓邦)