学习雷锋精神,我们与爱“童”行
2018-03-30 10:07

根据我院团总支学生会学雷锋系列活动安排,3月21日14:00,由我院团总支学生会主办、团总支实践部承办的“爱在东关,益起行”东关支教活动拉开了帷幕,团总支学生会部分学生干部及17级各班志愿者参加本次活动。

我院学生队伍从学校出发去往东关小学,秩序井然的队伍走在大街上展现了我院学生的良好素质与精神风貌。到达东关小学后,学生和老师们对我院学生表示了热烈的欢迎,我们看到一群可爱的孩子也倍感亲切。我们为孩子们送去了本子、笔等文具用品,同时根据孩子们的不同兴趣,给我们安排了不同的课程,有棋类游戏,书法教程,美术课,音乐课以及手工课。在课堂上,孩子们积极地和志愿者们进行交流互动,志愿者们耐心地向孩子们讲解课程。当孩子们完成自己的作品后,孩子们都手舞足蹈,。下课后,志愿者们和孩子一起跳绳、打乒乓球、踢毽子、折飞机,让孩子们有了一个充实的下午时光。活动结束后,志愿者和孩子们拍照留念,当我们要离开的时候,孩子们依依不舍的向我们挥着手说着再见。

临近黄昏,我们与孩子们告别。本次活动不仅丰富了我院学生的课余时间,更让同学们懂得了奉献的意义,志愿者们纷纷表示在以后的时间里会积极参加社会实践活动,用自己的双手,在自己的能力范围内,带给身边人更多的温暖,时刻以优秀团员标准要求自己,奉献社会!

(图/文 宣传部 编辑/耶瑞)