热烈祝贺我系突破性获得学院2013年“健康活力大赛”亚军
2013-11-15 12:42 cfx

11月13日晚,由我院体育教学部和学生会组织的“健康活力大赛”活动在大学生活动中心拉开帷幕。出席本次比赛的嘉宾有体育教学部主任朱书祥教授、副主任黄显忠副教授,评委有市体育局的领导以及部分专业老师。

比赛开始之前,主持人宣读本次比赛规则和程序。比赛的第一阶段----阿迪舞。首先由艺术系的同学带来精美舞蹈,他们用华丽的舞蹈谱写生命乐章,展现青春活力,表达出了当代大学生的艺术风采。接着出场的是物理与电子工程系的同学,他们洋溢着青春风采,舒展着青春矫健的身姿和活力。接下来由人文社会科学、数学与计算科学、化学与化学工程、以及中文系的同学分别呈现了多彩丰富的舞蹈,都从不同角度充分展现了当代大学生丰富的校园生活和构建完美、健壮体魄的努力和目标。最后一小节由计算机科学系、外语系、生物医药工程系的同学为大家奉献了激情四射,活力无限的舞蹈,他们动感的舞姿赢得了现场观众的欢呼喝彩和掌声。在比赛的最后,由我系舞蹈队的同学盛情为大家带来活力与动感相融合的精美舞蹈,我系同学力求和而不同的舞蹈精髓,深情演绎出阿迪舞应有的气势和姿态,鲜丽的服装、精湛的舞技,再加上队员之间高度的默契感,为观众们带来了一场气势浩大的视觉盛宴和精神享受,赢得了在场观众的热烈掌声和尖叫声,在第一阶段比赛中,我系综合成绩名列第二,从而为我系第一阶段的比赛画上圆满句号。

第二环节开始之前,由我系献上精心准备的舞蹈,同学们用动感的节奏展现出活力四射的青春激情,在音乐的快感中迸发自我心中的豪情壮志和澎湃的心情,他们用丰美的舞姿充分展现了对舞蹈的热爱、对健康体魄的追求,更能体现出我系关注学生健康,注重学生德智体美的和谐发展。进入大赛第二环节,以健身排舞为主题。各系都分别献上精心准备的厚礼,给观众们送上视觉大礼和精神满足感,我系以整齐的步伐和矫健的舞姿赢得观众的热烈掌声和呐喊,在动感喷发的节奏中,我系学生热情洋溢,活力四射,充分展现了我系精神抖擞的整体风貌赢得第二阶段第二名。

在比赛的最后环节,由公共选修课拉拉队的同学给我们带来了精彩的花球表演,赢得现场观众热烈的掌声。健与美协会也给我们献上他们精心准备的全民健身操,带着我们在场的每一位观众在跳动的音符中寻求健美操带给我们的乐趣和节奏。最后在欢快的音乐节奏中我们迎来了盛大的颁奖仪式,经过激情表演和评比,我系荣获本次青春活力大赛第二名,与第一名相差无几,这充分说明在我系团总支、学生会的积极领导下,经过各部门和同学们的竭力配合我们终于取得优异成绩,也充分展现了我系在学生健康方面的关注和努力,能够取得如此成绩,并非意料之外,这正是我们长期坚持不懈,坚持锻炼的结果。

通过本次青春活力大赛,为我系以后的教育教学工作奠定良好契机,充分证明我系加强学生综合素质能力培养的决心和信心,更加奠定我系在学院的重要位置,同时也为我系同学以后的良好习惯养成奠定基础。

(文/李 凯 图/郭飞)