首页  院系新闻  学院概况  师资队伍  教学管理  专业建设  教学科研  实践教学  党务工作  学生天地  招生就业 
院系新闻
 学院新闻 
 各系新闻 
各系新闻
您的位置: 首页>院系新闻>各系新闻>正文
山赋予的知识,草赋予的灵感—自然地理学实习
2016-12-15 09:47  

由我院城乡规划系人文地理与城乡规划专业李敏、张妍、潘彦潔老师组织的实践教学活动于12月10日早上正式开始,同学们开启了“翠华山―植物园”自然地理实习活动。此次活动旨在让同学们亲近自然,在大自然的瑰丽中学习专业知识,进而提升大学生的发现与探索能力。

在老师和导游的带领下,同学们渐入了翠华山的深处,领略了翠华山的山崩地貌奇观,山崩地貌奇观是在数次强地震作用下,山体突然裂开,大量巨石脱离山体瞬间崩落于山脚下巨大的气浪把重达上千吨的石块推到很远的地方,千万年轰轰烈烈的地质历史,造成了今天翠华山的自然景象。通过细致观察混合花岗岩,条带状混合岩等岩石加深了同学们对专业知识的理解。植物园中藤蔓园里的木通、金银花,木兰园里的黄山木兰、星花玉兰等各种园子里的植物都被同学们所熟知,在老师和导游的讲解下,同学们认识的植物不胜枚举,同时都认真地做着笔记。亲近植物,走向自然使同学们的专业知识更丰富。

通过此次实践学习活动,极大地激发了同学们对学习专业知识的热情,也加强了同学们之间的联系,不仅是专业知识更丰沛,也提升了同学们团结互助、合作探索的能力。极大程度的地体现了实践学习的意义。

                                                                                         (文图/张妍)

关闭窗口
 
您好!您是第 位访客~~

版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000   陕ICP备 05008918