首页  院系新闻  学院概况  师资队伍  教学管理  专业建设  教学科研  实践教学  党务工作  学生天地  招生就业 
院系新闻
 学院新闻 
 各系新闻 
各系新闻
您的位置: 首页>院系新闻>各系新闻>正文
地理系2014级地理专业综合实习圆满结束
2016-06-03 10:33  

我院地理系2014级地理专业综合实习计划经教务处审核后,在学院领导统一部署下,于2016年5月26日召开了实习动员会,学院副院长张孝存副教授强调了实习内容要点、安全等各方面的相关事宜,地理系系主任王高建老师简述了实习路线。4位带队教师(王高建、张红侠、刘燕和李丽)同85名学生于2016年5月28-29日进行了集中综合实习教学实践活动,所选地点为陕西省历史博物馆、西安世博园、丹凤桃花谷和棣花古镇。

陕西省历史博物馆的馆藏文物上起远古人类初始阶段使用的简单石器,下至1840年前社会生活中的各类器物,时间跨度长达100多万年。在讲解员的解读下,全体学生结合实品文物了解了民族的变化与融合、民居、民俗、服饰、饮食、农业生产、交通、建筑、器具、宗教信仰等,使大家对所学自然地理学、历史地理学、区域地理学理论有了更加直观的理解。西安世博园的理念为“绿色引领时尚”,标志性建筑有长安塔、创意馆、自然馆和广运门,体现了生态文明以植物为主的自然景观,展示人类与自然、城市与自然和谐共生的新理念。桃花谷位于丹凤县竹林关镇,该区地形以山坡为主,为了水土保持,当地联合相关高校充分利用坡地资源,打造集综合治理、产业开发、科研示范、监测研究、成果展示、旅游观光为一体的水土保持科技示范园。其中土壤剖面展示可直接观察到土壤的表土层、心土层和底土层;根窗展示可直接观察到植物根系在土壤中的分布。棣花古镇以千亩荷塘等自然景观、宋金历史文化、商於古道及贾平凹故居相结合,展现了历史与文化、生态与自然、民风与民俗、秦风与楚韵相映生辉的古镇魅力。

本次综合实习目的在于通过该次实践活动使学生接触实际、了解社会,巩固专业知识和提高实际操作技能,达到教育与实际相结合的目的,确立牢固的专业思想。通过此次自然地理和人文地理综合实习,不仅提高了学生的综合素质,也了解到专业知识的实际应用,更加深刻理解关于人文地理与自然地理的相关知识,加强学生学以致用思想,提升专业实践技能。

(文/党丽丽 图/王鹏举)

关闭窗口
 
您好!您是第 位访客~~

版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000   陕ICP备 05008918