首页  院系新闻  学院概况  师资队伍  教学管理  专业建设  教学科研  实践教学  党务工作  学生天地  招生就业 
院系新闻
 学院新闻 
 各系新闻 
各系新闻
您的位置: 首页>院系新闻>各系新闻>正文
地理系2015级地理科学专业本科生导师制启动仪式成功举行
2016-05-12 16:03  

为进一步深化我院本科人才培养模式改革,不断提高人才培养质量,我院决定在2015级地理科学专业学生中实施导师制。启动仪式于2016年5月11日下午在2-408教室成功举行,我院副院长、地理科学专业学科带头人张孝存副教授、地理系主任王高建老师、赵培博士、李晓刚博士、张红侠老师、刘燕老师、刘月老师、辅导员李馥利老师及2015级地理科学专业70名学生参加了此次会议。

会议包括四部分议程:首先,张孝存副教授简要说明了在地理科学专业实施导师制的目的和意义,他指出:实施本科生导师制即指每位学生都可根据自身兴趣爱好和导师的研究方向选择合适老师作为导师,充分发挥教师和学生两方面的积极性、创造性和内在的潜力,真正做到“教师人人是导师,学生个个受关爱”,使教师从学生的“学业导师”真正变为“人生成长导师”,帮助学生更好完成大学学业、健康成长。其次地理系系主任王高建老师宣读了导师制各组的分组名单,将老师和学生的联系方式发放给学生,搭建了各位导师与学生沟通的桥梁。再次,赵培副教授作为导师代表做了热情洋溢的发言,他说:“导师制是大学培养人才十分重要及有效的一种方式,对于大学生的职业生涯规划有着非常重要的作用,自己就是导师制的受益者,在导师制下,学生可以和导师充分交流,彼此分享学术心得,分享人生理想,分享爱的收获,共同成长。最后,贾祥作为学生代表发言,他说本科生导师制给正值青春迷茫的我们带来了希望,我们会积极主动并努力配合导师做好自己的职业生涯规划,在导师的悉心指导下圆满完成自己的大学学业,不断完善自我提升综合素质,促进自身全面发展。

此次本科生导师制率先在地理科学专业实施,相信经过各位导师和学生的团结协作、共同努力下,这种亲情化、个性化教育一定能够进一步提高学生的学习生活质量,让每一位学生都真正体会到成长的快乐,让每位导师在与学生的碰撞交流中取得更大的进步。

(文/李磊 图/贾祥)

关闭窗口
 
您好!您是第 位访客~~

版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000   陕ICP备 05008918