首页  院系新闻  学院概况  师资队伍  教学管理  专业建设  教学科研  实践教学  党务工作  学生天地  招生就业 
招生就业
 招生就业 
招生就业
您的位置: 首页>招生就业>正文
我系20名毕业生成功签约新疆生产建设兵团工作
2013-10-21 16:31  

2013年10月19日,新疆生产建设兵团人才服务中心率团来陕西引才招聘,我系城市规划、地理科学、会计学和工程管理等专业的20名学生成功签约。

2013年新疆生产建设兵团人才服务中心组团来陕西引才招聘的信息发布后,我系领导非常重视,召开了毕业班辅导员和有关班主任会议进行部署和动员,经过各有关辅导员和班主任的信息宣传,我系党总支主要领导和有关工作人员前往西安招聘会现场,进行招聘现场办公,为我系学生服务,使我系现场招聘成功人数居我校第一。

新疆生产建设兵团简介:1954年组建的新疆生产建设兵团,承担着国家赋予的屯垦戍边的职责,是在自己所辖的垦区内,依照国家和新疆维吾尔自治区的法律、法规,自行管理内部的行政、司法事务,在国家实行计划单列的特殊社会组织,受中央政府和新疆维吾尔自治区人民政府双重领导。兵团现有14个师(垦区),174个农牧团场,4391个工业、建筑、运输、商业企业,有健全的科研、教育、文化、卫生、体育、金融、保险等社会事业和司法机构,总人口245.36万人,在岗职工93.3万人。

新疆生产建设兵团是在特殊历史背景下建立的。1949年,新疆和平解放。驻新疆人民解放军部队为巩固边防,加快新疆发展,减轻新疆当地政府和各族人民的经济负担,将主要力量投入到生产建设中,开展了大规模的生产建设。到1954年,解放军驻新疆部队经过艰苦创业,共建成农场34个,牧场8个,拥有耕地77.2千公顷,收获的农牧产品解决了驻新疆部队的后勤供给,而且还兴建了一批现代工矿商贸企业,兴办了学校、医院等一批事业单位。

新疆生产建设兵团近五十年的发展,对加快新疆经济发展,促进民族团结,保持社会稳定,巩固边防,维护祖国统一,发挥着十分重要的作用。

                                                                     (文/李军富  图/廉明)

关闭窗口
 
您好!您是第 位访客~~

版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000   陕ICP备 05008918