当前位置: 首页>>学生天地>>正文
我院在第三届“互联网+”大学生创新创业大赛取得优异成绩
2017-06-23 17:34

2017年6月23日,我校第三届互联网+大学生创新创业大赛校级决赛落下帷幕,我院各参赛队指导教师和项目组成员、师生代表80余人观看了比赛全程。此次比赛分网上申报、校级预赛、校级初赛和校级决赛四个阶段,决赛现场学校特邀全国高校创新创业投资服务联盟副理事长、企业级应用创业战略规划导师倪莉芸等4位专家担任本次大赛评委,经过各项目团队成员汇报、项目路演、评委打分和评委合议等环节,最终评选金银奖。

比赛中我院网上申报48项,包括“互联网+制造业”、“互联网+信息技术服务”、“互联网+”文化创意服务等类型,入围校级决赛8个,最终李馥利、张孝存老师指导、江惠燊负责的《刀尖上的世界》获校级金奖,王姗、巩俊龙、任康民老师指导,吕帅完成《互联网+“艾蜜思”时尚自主厨房》等4个项目获校级银奖,张家荣、闫玉厚、王高建老师指导,鄂涛负责的《基于互联网+的城乡房屋装饰装修中介机构》等3个项目获校级铜奖。

“互联网+"大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。重在把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,引导各地各高校主动服务创新驱动发展战略,创新人才培养机制,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

序号 项目名称 负责人 指导教师 所在学院 参赛组别 获奖级别
1 狐棪纸雕工作室 江蕙 张孝存 李馥利 建工学院 初创组  校级金奖
2 互联网+“艾蜜思”时尚自主厨房 吕帅 王姗  巩俊龙 任康民 建工学院 创意组 校级银奖
3 基于互联网的给排水云平台 李雪峰 李传博 建工学院 创意组 校级银奖