首页  院系新闻  学院概况  师资队伍  教学管理  专业建设  教学科研  实验室建设  党务工作  学生天地  招生就业 
教学管理
 教学动态 
 日常管理 
 教研活动 
日常管理
您的位置: 首页>教学管理>日常管理>正文
城乡规划与建筑工程学院教师备课规范
2014-09-28 16:18  

1、熟悉教学大纲要求,深入钻研教材。每学期开学前,各系要组织教师认真学习教学大纲,准确理解整个教材的编写意图,明确教学目标,弄清能力培养要求,掌握重点和难点,研究各章节在全书的地位和作用及内在联系,认真制定好教学计划。

2、面向全体学生,全面了解学生,照顾个别差异,增强教学的针对性。要了解学生的学习态度、学习基础、知识缺漏,以及学生的接受能力、学习方法和学习习惯,根据所教学生的接受能力、学习方法和学习习惯,根据所教学生的基础和特点,决定教学内容的取舍(主要是拓宽、加深的程度)、教学方法的选择、教学过程的安排和课堂训练的设计,着重考虑大部分学生受能力,同时适当兼顾“两头”。

3、认真选择教法,重视研究学法。要根据学科、教材和学生的特点,选择恰当的教学方法,做到“三适应”(适应教材、适应教师、适应学生)、“三有利“(有利于激发学生兴趣、有利于调动学生思维、有利于提高学生素质),使学生学会弄懂;同时要重视学法的研究设计,使学生不但“学会”而且“会学”,培养能力,发展智力。

4、精心设计教案,注重课堂结构的改革。教案要做到教学目标明确,重点、难点清楚,教学程度合理科学,巧设疑、巧启发、巧分析归纳,学生活动安排实在有效,板书没计简明扼要,作业设计周密适当,还要采取一切行之有效的手段辅助教学,对教学参考资料、现成的教案,既要注意学习消化,又要不断更新,体现教改精神,反映新的知识信息。要坚持写教后感,不断总结教学经验。

5、要在钻研教材的基础上,围绕课堂教学目标,精心选择案例、例题等,努力激发学生的学习兴趣,活跃课堂气氛。

城乡规划与建筑工程学院

                                                                2014年4月2日

关闭窗口
 
您好!您是第 位访客~~

版权所有 © 2012 商洛学院 地址: 陕西省商洛市北新街10号 邮编:726000   陕ICP备 05008918