当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
我院教师考察北京名校地理学学科建设
2014-05-16 15:56

4月2日至3日,我院地理科学专业带头人张孝存副教授和地理科学专业教师刘燕老师一起考察了北京大学城市与环境学院和北京师范大学地理学与遥感学院地理学学科建设情况。期间分别与北京大学城市与环境学院、北京师范大学地理学与遥感学院领导及相关教学管理人员进行了座谈,了解了两校地理学科历史沿革、专业学科建设和实践教学的经验,并就如何提升我院教师实践教学和科研水平,争取高层次本科教学质量工程等问题与有关专家进行探讨,北京师范大学地理学与遥感学院表示愿意接受我院教师参与他们的本科实践教学,以提高我们教师的实践教学水平。参观了两校地理科学及相关专业的实验中心。

北京大学城市与环境学院根据国际地理学发展趋势和国家发展需要拓展专业发展方向,以及宽口径(学科大类培养人才)、重创新的先进办学理念,浓厚的学术氛围值得学习;北京师范大学地理学与遥感学院特色鲜明的师范教育,扎实有序的实践教学环节,众多的科研平台,高水平的本科教学质量工程也值得我们认真学习。这次考察增强了我院地理科学专业改革的紧迫感,使我们进一步明晰地理科学专业发展思路,对提升办学水平有很大帮助。最后,对两校的接待和专业发展建议表示真诚的感谢。